Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

Rencontrez les artistes, les créateurs, les intervenants, les organisateurs... Et sortez vite de la morosité !


LA RÉGION CENTRE-VAL DE LOIRE présente au SALON INTERNATIONAL DE L’AGRICULTURE du 24 février au 3 mars 2024

Publié par clodelle45 sur 26 Février 2024, 22:14pm

Catégories : #LOISIRS A PARIS, #LOISIRS EN REGION CENTRE

 

La Région Centre-Val de Loire et la Chambre régionale de l’Agriculture accueilleront le public au SALON INTERNATIONAL DE L’AGRICULTURE du samedi 24 février au dimanche 3 mars 2024 sur un espace de 500m², habillé par les horticulteurs et pépiniéristes du territoire aux couleurs du Jardin de la France, thème  des Nouvelles Renaissances 2024. Les végétaux seront récupérés à l’issue du Salon International de l’Agriculture afin d’être réutilisés sur un autre salon.

 

 

Plus de 100 producteurs partageront leur passion pour leurs métiers et leurs produits sur l’espace de vente de la Région. Une échoppe © du Centre animée par COVIFRUIT proposera un large panel de produits estampillés du logo de la marque. Une guinguette conviviale offrira de nombreux temps forts, notamment des démonstrations culinaires réalisées par de grands chefs de la région à partir de produits locaux…

Le public pourra se prendre en vidéo dans un véritable décor végétal grâce à la borne photobooth 360° et se balader virtuellement à vélo le long de la Loire. EN SAVOIR PLUS 

 

 

Bienvenue au Jardin de la France !

Journée inaugurale de l’Espace le mardi 27 février

 

 

 

François BONNEAU, Président de la Région Centre-Val de Loire, Temanuata GIRARD, Vice-Présidente déléguée à l’Agriculture et à l’Alimentation, et Philippe NOYAU, Président de la Chambre Régionale d’Agriculture du Centre-Val de Loire seront présents lors de la journée inaugurale du 27 février.

Au programme : Rencontre avec les éleveurs et les producteurs de la région, remise de Prix "Pour vous, nos chefs vont décrocher des étoiles" et signature du CAP Horticulture-Pépinière.

 

👉  Les chefs des restaurants des lycées décrochent des étoiles

Les 17 et 18 mars 2024, la Région Centre-Val de Loire accueillera la cérémonie des étoiles du guide MICHELIN aux côtés de la Métropole et de la ville de Tours. A cette occasion, la Région mettra en lumière les chefs de cuisine des lycées.

Pour cela, la Région a lancé en novembre 2023 un concours à destination des chefs de cuisine et de leurs équipes invités à réaliser un menu complet à partir de produits locaux imposés.

Le 20 février, un jury présidé par la Cheffe Marie GRICOURT, les Vice-présidentes de la Région Centre[1]Val de Loire Temanuata GIRARD et Carole CANETTE, a choisi les 3 meilleures équipes qui seront primées à l’occasion de la journée inaugurale de l’Espace Région Centre-Val de Loire au SIA.

 

👉  Le CAP Horticole/Pépinière de 4ème Génération

Chaque CAP Filière (pour "Contrat d’Appui aux Projets des Filières") est un projet sur 4 ans, reposant sur un diagnostic et une stratégie partagés et déclinés en plans d’actions subventionnés par la Région et le FEADER.

Ce contrat de 4 ans est révisé à mi-parcours et peut être modifié en fonction des évolutions et des besoins de la filière.

Chacune des 14 grandes filières régionales est couverte par un CAP filière. La Région a une contractualisation de 4 ans avec lces filières, pour un total de 26 millions€.

La filière horticole/pépinière sera de nouveau soutenue pour la mise en œuvre de son programme d’action pour 4 ans, dotée d’une enveloppe financière de plus de 8 millions d’€, avec un appui du Conseil régional de 1 200 575 €.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents