Observant l'augmentation du nombre d'artisans boulangers ne fabriquant plus eux-mêmes leurs viennoiseries, la chambre patronale de la boulangerie et la Chambre de métiers et de l’artisanat lancent avec l’appui du Conseil régional du Centre et de l’Europe une opération "Viennoiseries 100 % maison".
Le 18 mai dernier une charte avait été initiée au niveau régional lors de la Fête du pain à Chartres. Les artisans boulangers-pâtissiers signataires s’engagaient à fabriquer des produits "fait maison", frais, sans conservateur, ni huile de palme et huile hydrogénée, ce dans le respect des normes d’hygiène en vigueur.
"C'est un bel et grand enjeu pour l'artisanat que de relever l'enjeu de la qualité" a déclaré Marie-Madeleine Mialot, vice Présidente de la Région Centre.
Dans le Loiret, 39 artisans parmi 44 candidats ont été sélectionnés par un comité d’attribution. Les premières attestations leur ont été remises lors du dernier salon de la gastronomie et des vins d'Orléans.
Vous les reconnaitrez grâce à ce visuel spécifique placé sur leur vitrine.