Le chef du Grand Chaume, restaurant de l’hôtel du Domaine de Chaumont-sur-Loire, propriété de la Région Centre Val de Loire, a été désigné Gault&Millau d’Or lors du Gault&Millau Tour Centre-Val de Loire & Pays de la Loire 2024 qui s’est tenu le lundi 8 avril 2024 à l' Orangerie du Château du Parc Saint Lambert près d’Angers sous le parrainage de Christophe Hay, chef du restaurant Fleur de Loire à Blois.
La veille, lauréats et partenaires de Gault&Millau avaient participé à un dîner au restaurant Les Petits Prés à Angers, sous la houlette des chefs Loïs Bée et Samuel Albert. En savoir plus.
DU PERTICA A VENDÔME AU GRAND CHAUME
Le 31 mars 2022, le Chef et son épouse Quy Phi, maître d’hôtel et sommelière, avaient choisi de quitter leur restaurant Pertica, à Vendôme. Ouvert le 14 juillet 2013, l'établissement avait été successivement gratifié d’ une étoile rouge et une étoile verte pour son engagement vers un développement durable.
Souhaitant répondre à toutes les attentes gastronomiques ou simplement gourmandes d’un restaurant au public diversifié, le duo a accepté la proposition d’embarquer, l’un en cuisine, l’autre en salle, vers Le Grand Chaume, restaurant de l’hôtel du Domaine de Chaumont-sur-Loire
L’aventure proposée était juste exceptionnelle. Même après y avoir réfléchi vingt fois, il était impossible de ne pas prendre le pari du Grand Chaume.
Guillaume Foucault s’attache à impacter positivement son environnement dans une démarche holistique s’appuyant sur différents réseaux vertueux et valorisant également la pisciculture, secteur en difficulté depuis de nombreuses années.
Le guide gastronomique salue dans sa dernière édition "des produits locaux et de qualité, un subtil mélange de textures et de température et enfin une association de saveurs étonnante et harmonieuse".
LE GRAND CHAUME RECRUTE
Afin de compléter l’équipe du chef, le Domaine de Chaumont-sur-Loire recrute actuellement un Second de Cuisine et un Chef de Partie (postes à pourvoir de suite). Retrouvez l’annonce en ligne ici.
Restaurant | Le Bois des Chambres
Installé sur l'emplacement de l'ancienne maison d'habitation de la ferme, Le Grand Chaume accueille les amateurs de gastronomie fine et authentique dans une architecture et un décor loin de tout ...
⇒ Fleur de Loire à Blois Hôtel Spa Restaurant Christophe Hay
SITE OFFICIEL | Fleur de Loire Hôtel de Luxe à Blois, Restaurant Gastronomique du chef doublement étoilé Christophe Hay, Brasserie & Spa Sisley