Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

Rencontrez les artistes, les créateurs, les intervenants, les organisateurs... Et sortez vite de la morosité !


Guillaume Foucault, Chef du Grand Chaume à Chaumont-sur-Loire a reçu le Gault&Millau d’Or 2024 Régions Centre-Val de Loire & Pays de la Loire

Publié par clodelle45 sur 15 Avril 2024, 14:08pm

Catégories : #RESTAURANTS & SAVEURS, #CHAUMONT SUR LOIRE

Chantal Colleu-Dumond Directrice du Domaine de Chaumont-sur-Loire & le Chef Guillaume Foucault -
Chantal Colleu-Dumond, Directrice du Domaine de Chaumont-sur-Loire en compagnie du Chef Guillaume Foucault Crédit Clodelle

 

Le chef du Grand Chaume, restaurant de l’hôtel du Domaine de Chaumont-sur-Loire, propriété de la Région Centre Val de Loire, a été désigné Gault&Millau d’Or lors du Gault&Millau Tour Centre-Val de Loire & Pays de la Loire 2024 qui s’est tenu le lundi 8 avril 2024 à l' Orangerie du Château du Parc Saint Lambert près d’Angers sous le parrainage de Christophe Hay, chef du restaurant Fleur de Loire à Blois.

 

La veille, lauréats et partenaires de Gault&Millau avaient participé à un dîner au restaurant Les Petits Prés à Angers, sous la houlette des chefs Loïs Bée et Samuel Albert. En savoir plus.

 

 

DU PERTICA A VENDÔME AU GRAND CHAUME

 

Le 31 mars 2022, le Chef et son épouse Quy Phi, maître d’hôtel et sommelière, avaient  choisi de quitter leur restaurant Pertica, à Vendôme. Ouvert le 14 juillet 2013, l'établissement avait été successivement gratifié d’ une étoile rouge et une étoile verte pour son engagement vers un développement durable.

Souhaitant répondre à toutes les attentes gastronomiques ou simplement gourmandes d’un restaurant au public diversifié, le duo a accepté la proposition d’embarquer, l’un en cuisine, l’autre en salle, vers Le Grand Chaume, restaurant de l’hôtel du Domaine de Chaumont-sur-Loire

 

Le chef et son épouse Quy Phi - Crédit Clodelle
Le chef et son épouse Quy Phi - Crédit Clodelle

 


L’aventure proposée était juste exceptionnelle. Même après y avoir réfléchi vingt fois, il était impossible de ne pas prendre le pari du Grand Chaume.

Guillaume Foucault

Crédit Clodelle
Crédit Clodelle

 

Guillaume Foucault s’attache à impacter positivement son environnement dans une démarche holistique s’appuyant sur différents réseaux vertueux et valorisant également la pisciculture, secteur en difficulté depuis de nombreuses années. 

Le guide gastronomique salue dans sa dernière édition "des produits locaux et de qualité, un subtil mélange de textures et de température et enfin une association de saveurs étonnante et harmonieuse".

 

Crédit Clodelle
Crédit Clodelle

 

LE GRAND CHAUME RECRUTE

Afin de compléter l’équipe du chef, le Domaine de Chaumont-sur-Loire recrute actuellement un Second de Cuisine et un Chef de Partie (postes à pourvoir de suite). Retrouvez l’annonce en ligne ici.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents