Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

Rencontrez les artistes, les créateurs, les intervenants, les organisateurs... Et sortez vite de la morosité !


Salon Gastronomie et Vins d'Orléans du 24 au 27 novembre à CO'Met : horaires, tarifs, exposants, animations, nouveautés

Publié par clodelle45 sur 24 Novembre 2023, 09:24am

Catégories : #LOISIRS A ORLEANS METROPOLE, #LOISIRS DANS LE LOIRET, #LOISIRS EN REGION CENTRE, #RESTAURANTS & SAVEURS, #BONS PLANS DIVERS

Conférence de presse présentant le Salon 2023 - Crédit Clodelle
Conférence de presse présentant le Salon 2023 - Crédit Clodelle

 

Le Salon Gastronomie et Vins d'Orléans revient du 24 au 27 novembre sur 10700 m² d’espaces couverts à CO'Met. Près de 230 exposants dont 31 nouveaux, 20 secteurs d’activités, 7 restaurants et un bar gastronomique permettront de déjeuner et de diner jusqu'à 23h00.

De belles rencontres sont promises avec de grands chefs du Loiret tels Christophe Hay et Loïs Bée aux commandes de La Table d’à Côté à Ardon, parrains de cette 30e édition ou encore, Mélanie Lepagnez, Sabine Brochard et Philippe Bardau.

 

Un food court 100% local mis en place sur les stands A5-A14 par le Campus des Métiers mettra en avant les produits du terroir et les saveurs de notre région.

 

Différentes activités et jeux seront proposées sur les 54 m2 stand de la marque Produit en Région Centre Val de Loire © du Centre dont 42 adhérents seront présents sur le stand i17.

Des démonstrations culinaires et des dégustations réalisées par les élèves du lycée hôtelier de l'Orléanais, mettront  en avant les produits régionaux.

Pour la seconde année consécutive, le département du Loiret organisera son "TOP CHEF" loirétain. La Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret organisera stand D 4 son traditionnel concours départemental des baguettes courantes, tradition et flan vanillé dont les prix seront remis le dimanche à 17 heures, en présence des visiteurs et professionnels de l’alimentation ou consommateurs

Comme chaque année, l’Ambassade des Confréries du Centre-Val de Loire présentera des produits de nos terroirs qu’ Alain Sénéchal (grand Maistre de la confrérie œnogastronomique des vins AOC d’Orléans et d’Orléans-Cléry) vous fera déguster.

Parmi les multiples animations annoncées figurent celles autour de la bière par La Riff ou la Brasserie du four à briques, autour de l'huile d'Olive par les Chercheurs d'Or vert, autour des condiments ou encore du café par Culture café.

 

BON PLAN !

 

Le Salon du Mariage et Réceptions - PLUS D'INFOS ICI - est organisé le même week-end.

L’entrée pour le Salon Gastronomie et Vins permet d’accéder également au Salon du Mariage et inversement.

 

 

 

LE SALON EN QUELQUES CLICS !

 

·  Tarifs, horaires, accès  ICI

·  Plan du salon ICI  

·  Restauration  ICI  

·  Démonstration et Dégustations ICI  STAND A8-A10- A12 et D11  

 Animations de la Chambre de métiers et de l’artisanat Centre-Val de Loire ICI 

 

Edition 2012 - Crédit Clodelle
Edition 2012 - Crédit Clodelle
·  Les Toques font leur “Chaud” STAND D4  (Organisation : Sabine Brochard (Ver Di Vin – Orléans)        / Les Toques du Loiret )    ICI  
Le dimanche
11h à 12h30,  l’art du brunch par Philippe Barbau, chef du Lift à Orléans
14h30 à 16h, menu "Made in Loiret" par Mélanie Lepagnez, chef au restaurant Le Hang’Art à Pithiviers
Le lundi
11h à 12h30, atelier "Une Cuisine responsable" par Denis Philippe Vaello, restaurant Chez Dionysos à Orléans

 

15h à 16h30
repas "Automne Gourmand dans le Loiret" par Christophe Hay et Loïs Bée, chef à La Table à Ardon dans le cadre de l’opération "Automne Gourmand en Centre-Val de Loire" à découvrir ici

·  Le Top Chef Loirétain ICI  le samedi  de 10h30 à 16h30 STAND D4 : le Département du Loiret propose aux écoles hôtelières du Loiret  de concevoir "un menu signature" de référence 100% local constitué uniquement de produits frais, bruts et de saison. 

·   

4 recettes de cuisine et 4 recettes de cocktail du Lycée Hôtelier de l’Orléanais  STAND l10  ICI  à découvrir avec ce QR CODE

 

·  Billetterie  ICI  

 


 

 

QUELQUES NOUVEAUTÉS 2023

 

Fiesta Vélo - Crédit Clodelle
Fiesta Vélo - Crédit Clodelle

 

Fiesta Vélo, concept novateur de mobilité douce, conviviale et œnogastronomique combinant le plaisir du vélo avec l'expérience festive d'une guinguette mobile, peut accueillir un groupe.

 

 

Cédric Letourneau - Crédit Clodelle
Cédric Letourneau - Crédit Clodelle

 

 

Cédric Letourneau, caféologue et créateur du concept de coffee shop "Mio caffe" offrira une belle  vitrine  du métier de Barrista et un apprentissage de la culture café.

 

Conciergerie  sur le stand A2
Transport des achats volumineux

 

  • Le vendredi et le lundi, mise à disposition des chariots pour les visiteurs (en échange d’une pièce d’identité) pour récupérer les achats volumineux auprès des producteurs et les transporter jusqu’à la navette située devant l’accueil du Hall 3-4 EST (côté parking des Montées).
  • Le samedi et le dimanche, les Scouts et Guides de France (habillés de gilets violets "CONCIERGERIE A VOTRE SERVICE") proposeront de transporter les achats volumineux jusqu’à la navette qui vous déposera à votre voiture. EN SAVOIR PLUS. 
Navettes pour les personnes à mobilité réduite ou enceintes
  • Deux golfettes transporteront du parking visiteurs jusqu’aux entrées du salon les personnes prioritaires ou enceintes qui le demanderont.  Départ/Retour du parking des Montées à l’entrée du hall 3-4 EST. EN SAVOIR PLUS. 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents