Retour sur le rendez-vous convivial et très attendu donné hier dimanche par la Chambre Patronale des Boulangers du Loiret dans le cadre du Salon Gastronomie et Vins 2023 d'Orléans – Programme en ligne ici .
Les PRIX de la Meilleure BAGUETTE ("consommation courante" et "Tradition") et du meilleur CROISSANT AU BEURRE récompensés à la fois dans la catégorie apprentis et artisans-ouvriers et le Prix du meilleur FLAN vanillé ont été remis.
Cet évènement vise avant tout à mettre à l’honneur le travail accompli par les Artisans Boulangers et le palmarès qui suit ne doit pas faire oublier celles et ceux qui œuvrent toute l’année avec un immense professionnalisme.
Le prochain rendez-vous nous est fixé le 8 décembre pour la remise des Prix de la Meilleure galette aux amandes du Loiret.
LE PALMARÈS
LES BAGUETTES
Meilleure Tradition Française : 1. Romain Mellouin (Le Pain Paula, Villemandeur) 2. Thomas Noble (La farandole des pains, Saint-Jean-de-la-Ruelle) 3. Rémi Birades (Le Fournil de Coligny, Orléans).
Meilleure Tradition (apprentis) : 1. Evan Jabmeau (boulangerie Morin, Saint-Denis-en-Val) 2. Aldric Bourdin-Ody (Rendez-vous gourmand, Saint-Cyr-en-Val) 3. Paul Guyard (boulangerie Guyard, Chevilly).
Meilleure consommation courante ouvriers : 1. Jean Comprido (boulangerie Comprido, Châteauneuf-sur-Loire) 2. Alexis Fontaine (Du pain sur la planche à Dampierre-en-Burly) 3. Cédric Florindo (Le fournil de Coligny à Orléans).
Meilleure consommation courante apprentis : 1. Tom Lardot (Du pain sur la planche, Dampierre-en-Burly) 2. Evan Jabmeau Boulangerie Morin 3. Noah Thauvin (Fournil des Mauves, Huisseau-sur-Mauves).
LES CROISSANTS AU BEURRE
Meilleur croissant au beurre ouvriers : 1. Pierre Charon (La Note sucrée, Saint-Jean-de-la-Ruelle) 2. Vincent Cachard (Les 2 boulangers à Saint-Jean-de-Braye) 3. Mattéo Lambotte (Les 2 boulangers à Saint-Jean-de-Braye.
Meilleur croissant au beurre apprentis : 1. Frédéric Joly (La Note Sucrée – Saint Jean de la Ruelle) 2. Flavien Prenant (Maison Jouanneau, Neuville-aux-Bois 3. Tom Lardot (Du Pain sur la Planche – Dampierre en Burly).
FLAN VANILLE
Meilleur flan vanillé : 1. Jérôme Bourdin (Rendez-vous gourmand, Saint-Cyr-en-Val) 2. Olivier Baranowski (Pains en poche, Gien) 3. Jean-Noël Brosse (Le Fournil d’Olivet).
Visiteurs - Salon Gastronomie & Vins d'Orléans
Avec ses 210 exposants et ses 20 000 visiteurs, le Salon de la Gastronomie & Vins est un lieu unique pour apprécier la qualité des productions locales, régionales, nationales et y faire son marc...