Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

Rencontrez les artistes, les créateurs, les intervenants, les organisateurs... Et sortez vite de la morosité !


𝐒𝐀𝐋𝐎𝐍 𝐆𝐀𝐒𝐓𝐑𝐎𝐍𝐎𝐌𝐈𝐄 & 𝐕𝐈𝐍𝐒 𝐃’𝐎𝐑𝐋𝐄𝐀𝐍𝐒 22 au 25 Novembre 2024 - CO'MET Parc des Expositions : programme, tarifs, exposants, animations

Publié par clodelle45 sur 21 Novembre 2024, 18:44pm

Catégories : #LOISIRS A ORLEANS METROPOLE, #RESTAURANTS & SAVEURS, #GRATUIT OU TARIF REDUIT

 Présentation presse de cette 31e édition - Crédit Clodelle
Présentation presse de cette 31e édition - Crédit Clodelle

 

Le 𝟑𝟏𝐞 𝐒𝐀𝐋𝐎𝐍 𝐆𝐀𝐒𝐓𝐑𝐎𝐍𝐎𝐌𝐈𝐄 & 𝐕𝐈𝐍𝐒 𝐃’𝐎𝐑𝐋𝐄𝐀𝐍𝐒 qui se tiendra du 22 au 25 Novembre 2024 à CO'MET  Parc des Expositions d’Orléans avec pour marraine la Cheffe Marie Gricourt, fourmille de propositions à découvrir dans la suite de cet article:

 

🔻 240 EXPOSANTS dont 47 NOUVEAUX et une centaine de notre Région Centre-Val de Loire qui soutient le salon à hauteur de 20000€

🔻 2 NOUVEAUX PÔLES : "librairie" (vente de livres et dédicaces avec Cultura Saran) et "arts de la table" où seront notamment présents Duralex France, La Ressource AAA - Ressourcerie à Orléans et Options (location de fournitures pour les réceptions)

🔻 1 NOUVEAU RESTAURANT éphémère "45 À TABLE" où déguster le "MENU SIGNATURE " initié par le Département du Loiret

🔻 1 Espace FOODCOURT, fruit de partenariat entre l’association T'hand'M et CAMPUS45 portant une démarche inclusive au service de bons produits locaux faits maison

🔻 1 Pôle dédié aux démonstrations et dégustations de recettes tenu par le Lycée Hôtelier de l'Orléanais en partenariat avec DEV'UP Centre-Val de Loire

🔻  1 Espace porté par la CMA Centre-Val de Loire 45 et de nombreux partenaires: L'association Les Toques du Loiret (multiples démonstrations et défis), la chambre patronale des boulangers du Loiret (concours et bons produits cuits sur place), les confréries (dégustations / intronisations), Pavin Caffe, l’incontournable Fiesta‘Vélo et ses animations / dégustations.

 

𝐏𝐋𝐔𝐒 𝐃’𝐈𝐍𝐅𝐎𝐒 𝐄𝐍 6 𝐂𝐋𝐈𝐂𝐒

 

➕️ Billetterie en ligne ici

➕️ Les défis “Graines de gourmets” ICI

➕️ Démonstration et Dégustations CMA ICI

➕️ Démonstration et Dégustations LHO ICI

➕️ Les Toques font leur “Chaud” ICI

➕️ Dédicaces et autres animations ICI

 

 

Sur le STAND F1, Cultura Saran a convié des personnalités culinaires incontournables : Christophe Hay Fleur de Loire Blois. Le Chef doublement étoilé dédicacera son nouvel ouvrage "La Loire, trésors culinaires" : 50 recettes illustrées, des techniques uniques de désarêtage, les poissons de Loire sublimés - Morgane Ramirez, la youtubeuse à succès (plus de 600 000 abonnés sur sa chaîne "Cooking with Morgane") et Paul Olivier Claude Pierre, Directeur Général de la maison Martin Pouret, emblème de notre patrimoine local.

 

 

 

👩‍🍳 FOCUS SUR MARIE GRICOURT

Crédit photo Clodelle
Crédit photo Clodelle

Originaire d’Estouy près de Pithiviers, Marie Gricourt a débuté auprès de chefs renommés puis est devenue Meilleure apprentie de France en 2013. Après avoir poursuivi sa carrière dans des établissements prestigieux, elle a été la première femme à intégrer l’équipe de Guillaume Gomez dans les cuisines de l’Élysée en 2017.

Trois ans plus tard, Marie Gricourt est devenue cheffe du restaurant de Christophe Hay La Table d’à Coté à Ardon qui a obtenu une étoile Michelin en 2019. En septembre 2023, elle a ouvert son propre restaurant maison de famille Le Gric au centre ville d’Orléans. PLUS D’INFOS  

 

FOCUS SUR © DU CENTRE

Crédit Clodelle
  • La Région Centre-Val de Loire, partenaire historique de l’événement, soutient cette 31e édition du Salon de la Gastronomie et des Vins à hauteur de 20 000€.

Le stand © du Centre accueillera une quarantaine d’adhérents venus de toute la région : 25 du Loiret, 7 d’Eure-et-Loir, 5 du Loir-et-Cher, 5 du Cher, 4 d’Indre-et-Loire et 1 de l’Indre.

Des jeux, des animations et des cadeaux à gagner sont annoncés.

Un atelier culinaire proposera de découvrir et de déguster des recettes réalisées par les élèves du Lycée Hôtelier de l’Orléanais à partir de produits agréés © du Centre : cromesquis de petit épeautre au fromage de chèvre pané au pain d’épices, gougères aux rillons de Touraine, fromage de chèvre et céréales de Beauce, moelleux au vinaigre d ‘agrumes et poires d’Olivet, tartelette de butternut à la bière ambrée chantilly au miel… EN SAVOIR PLUS

 

Dans l’objectif de soutenir  l’économie, l’agriculture et l’artisanat du Centre-Val de Loire, les produits labellisés © DU CENTRE sont référencés selon des critères de provenance, de savoir-faire régional et de composition de qualité.

 

 

© du Centre en 2024

Plus de 3300 produits agréés

227 entreprises adhérentes

24 ambassadeurs commerçants et/ou restaurateurs

 

 

 

 

𝟑𝟏𝐞 𝐒𝐀𝐋𝐎𝐍 𝐆𝐀𝐒𝐓𝐑𝐎𝐍𝐎𝐌𝐈𝐄 & 𝐕𝐈𝐍𝐒 𝐃’𝐎𝐑𝐋𝐄𝐀𝐍𝐒

PLUS INFOS SUR LE SITE OFFICIEL

22 au 25 Novembre 2024

CO'MET - Parc des Expositions Loiret

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents