Le 𝟑𝟏𝐞 𝐒𝐀𝐋𝐎𝐍 𝐆𝐀𝐒𝐓𝐑𝐎𝐍𝐎𝐌𝐈𝐄 & 𝐕𝐈𝐍𝐒 𝐃’𝐎𝐑𝐋𝐄𝐀𝐍𝐒 qui se tiendra du 22 au 25 Novembre 2024 à CO'MET Parc des Expositions d’Orléans avec pour marraine la Cheffe Marie Gricourt, fourmille de propositions à découvrir dans la suite de cet article:
240 EXPOSANTS dont 47 NOUVEAUX et une centaine de notre Région Centre-Val de Loire qui soutient le salon à hauteur de 20000€
2 NOUVEAUX PÔLES : "librairie" (vente de livres et dédicaces avec Cultura Saran) et "arts de la table" où seront notamment présents Duralex France, La Ressource AAA - Ressourcerie à Orléans et Options (location de fournitures pour les réceptions)
1 NOUVEAU RESTAURANT éphémère "45 À TABLE" où déguster le "MENU SIGNATURE " initié par le Département du Loiret
1 Espace FOODCOURT, fruit de partenariat entre l’association T'hand'M et CAMPUS45 portant une démarche inclusive au service de bons produits locaux faits maison
1 Pôle dédié aux démonstrations et dégustations de recettes tenu par le Lycée Hôtelier de l'Orléanais en partenariat avec DEV'UP Centre-Val de Loire
1 Espace porté par la CMA Centre-Val de Loire 45 et de nombreux partenaires: L'association Les Toques du Loiret (multiples démonstrations et défis), la chambre patronale des boulangers du Loiret (concours et bons produits cuits sur place), les confréries (dégustations / intronisations), Pavin Caffe, l’incontournable Fiesta‘Vélo et ses animations / dégustations.
𝐏𝐋𝐔𝐒 𝐃’𝐈𝐍𝐅𝐎𝐒 𝐄𝐍 6 𝐂𝐋𝐈𝐂𝐒 |
➕️ Les défis “Graines de gourmets” ICI
➕️ Démonstration et Dégustations CMA ICI
➕️ Démonstration et Dégustations LHO ICI
➕️ Les Toques font leur “Chaud” ICI
➕️ Dédicaces et autres animations ICI
Sur le STAND F1, Cultura Saran a convié des personnalités culinaires incontournables : Christophe Hay Fleur de Loire Blois. Le Chef doublement étoilé dédicacera son nouvel ouvrage "La Loire, trésors culinaires" : 50 recettes illustrées, des techniques uniques de désarêtage, les poissons de Loire sublimés - Morgane Ramirez, la youtubeuse à succès (plus de 600 000 abonnés sur sa chaîne "Cooking with Morgane") et Paul Olivier Claude Pierre, Directeur Général de la maison Martin Pouret, emblème de notre patrimoine local.
👩🍳 FOCUS SUR MARIE GRICOURT
Originaire d’Estouy près de Pithiviers, Marie Gricourt a débuté auprès de chefs renommés puis est devenue Meilleure apprentie de France en 2013. Après avoir poursuivi sa carrière dans des établissements prestigieux, elle a été la première femme à intégrer l’équipe de Guillaume Gomez dans les cuisines de l’Élysée en 2017.
Trois ans plus tard, Marie Gricourt est devenue cheffe du restaurant de Christophe Hay La Table d’à Coté à Ardon qui a obtenu une étoile Michelin en 2019. En septembre 2023, elle a ouvert son propre restaurant maison de famille Le Gric au centre ville d’Orléans. PLUS D’INFOS
FOCUS SUR © DU CENTRE
- La Région Centre-Val de Loire, partenaire historique de l’événement, soutient cette 31e édition du Salon de la Gastronomie et des Vins à hauteur de 20 000€.
Le stand © du Centre accueillera une quarantaine d’adhérents venus de toute la région : 25 du Loiret, 7 d’Eure-et-Loir, 5 du Loir-et-Cher, 5 du Cher, 4 d’Indre-et-Loire et 1 de l’Indre.
Des jeux, des animations et des cadeaux à gagner sont annoncés.
Un atelier culinaire proposera de découvrir et de déguster des recettes réalisées par les élèves du Lycée Hôtelier de l’Orléanais à partir de produits agréés © du Centre : cromesquis de petit épeautre au fromage de chèvre pané au pain d’épices, gougères aux rillons de Touraine, fromage de chèvre et céréales de Beauce, moelleux au vinaigre d ‘agrumes et poires d’Olivet, tartelette de butternut à la bière ambrée chantilly au miel… EN SAVOIR PLUS
Dans l’objectif de soutenir l’économie, l’agriculture et l’artisanat du Centre-Val de Loire, les produits labellisés © DU CENTRE sont référencés selon des critères de provenance, de savoir-faire régional et de composition de qualité.
© du Centre en 2024 Plus de 3300 produits agréés 227 entreprises adhérentes 24 ambassadeurs commerçants et/ou restaurateurs
|
𝟑𝟏𝐞 𝐒𝐀𝐋𝐎𝐍 𝐆𝐀𝐒𝐓𝐑𝐎𝐍𝐎𝐌𝐈𝐄 & 𝐕𝐈𝐍𝐒 𝐃’𝐎𝐑𝐋𝐄𝐀𝐍𝐒
PLUS INFOS SUR LE SITE OFFICIEL
22 au 25 Novembre 2024
CO'MET - Parc des Expositions Loiret
Les Toques font leur "Chaud" - Salon Gastronomie & Vins d'Orléans
Partagez un moment convivial au Salon Gastronomie & Vins 2023. Retrouvez le programme des animations : cours de cuisine, démonstrations, show culinaire, conférences, concours des boulangers...
Les défis "Graines de gourmets" - Salon Gastronomie & Vins d'Orléans
MEMBRE DU JURY POUR LES DEFIS " GRAINES DE GOURMETS " : le défi culinaire Marie GRICOURT, Cheffe Restaurant Gric à Orléans, Marraine 2024 Audrey JOUY CURIEUX, @healthy_yum_yum, influenceuse Sabi...
Restaurant Christophe HAY · Restaurant gastronomique Vallée de la Loire
SITE OFFICIEL | Dégustez la cuisine gastronomique du chef Christophe HAY dans la Vallée de la Loire ✓ Réservez votre table au restaurant Christophe HAY
Fiesta Vélo - le vélo festif à Orléans
Profitez d'une balade insolite à découvrir entre amis, en famille ou entre collègues à bord d'un vélo festif sur Orléans avec Fiesta Vélo !
Accueil - Gric - Maison de famille
Le restaurant Gric, est une maison de famille, où le partage et la convivialité règnent en maître. Tous les jours, l'équipe vous propose une carte gourmande et généreuse, végétale et canai...