/image%2F1029267%2F20240208%2Fob_51fa1f_sebastien-vauxion-nb.jpg)
Sébastien Vauxion est une nouvelle fois distingué par les Grandes Tables du Monde. Le chef étoilé originaire du département du Loiret et président du jury du Menu Signature Loiret, devient en effet meilleur pâtissier du monde 2024.
/image%2F1029267%2F20240208%2Fob_e208e5_sebastien-vauxion-menu-signature-loir.jpg)
Le chef étoilé originaire du Loiret présidait le 25 novembre 2023 le jury de la finale du Menu Signature Loiret, concours mettant en valeur les produits locaux et le talent des élèves d’écoles hôtelières et des chefs de collèges.
Sébastien Vauxion est chef du Sarkara à Courchevel, premier restaurant gastronomique de desserts au monde primé par le Guide Michelin, où il a obtenu deux étoiles Michelin en janvier 2020. En 2018 déjà, il avait reçu le titre de Chef pâtissier de l'année lors de la remise des Trophées de la Gastronomie et des Vins à Lyon.
/https%3A%2F%2Fwww.loiret.fr%2Fsites%2Floiret%2Ffiles%2Fhome-LFRv2-logo-Loiret-copie.png)
Conseil départemental du Loiret
Alors que la population vieillit, que les maladies chroniques augmentent et que la grande dépendance progresse, le Département a lancé en 2015 un plan solidaire pour améliorer le quotidien et ...
/https%3A%2F%2Fwww.loiret.fr%2Fsites%2Floiret%2Ffiles%2Fstyles%2Fmedia_thumbnail_x2%2Fpublic%2F2800x1000px-web.jpg%3Fitok%3DYDd40pFk)
Le Menu Signature Loiret automne-hiver 2023
Pour la deuxième année consécutive, le Département organise son véritable " Top chef " loirétain ! L'objectif étant de concevoir un menu automne-hiver de référence 100 % local constitué u...