Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

Rencontrez les artistes, les créateurs, les intervenants, les organisateurs... Et sortez vite de la morosité !


Concours des meilleurs pain au chocolat, éclair au chocolat, brioche feuilletée du Loiret organisés par la Chambre Patronale de la Boulangerie

Publié par clodelle45 sur 3 Février 2024, 16:30pm

Catégories : #GRATUIT OU TARIF REDUIT, #RESTAURANTS & SAVEURS, #BONS PLANS DIVERS, #LOISIRS DANS LE LOIRET

 

Les concours départementaux du meilleur pain au chocolat, du meilleur éclair au chocolat et de la meilleure brioche feuilletée 2024 seront organisés par la Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret le dimanche 10 Mars.

Cet évènement se déroulera dans le cadre du salon Rest’Hôtel et Métiers de Bouche d'Orléans déroulant les 10 et 11 Mars prochains au Parc des Expositions de CO’Met à Orléans.

    

La date limite des inscriptions est fixée au lundi 4 mars.  La remise de leur prix qui aura lieu à 17H30 sur le stand de la Chambre Patronale en présence des visiteurs et professionnels de l’alimentation et de consommateurs.

 

 

BON A SAVOIR...

 

Retrouvez plus amples détails dans la suite de cet article, étant précisé qu’ils ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne substituent en aucune point aux règlements des concours et bulletins d’inscription en ligne ici sur le site officiel.

 

Cet évènement vise avant tout à mettre à l’honneur le travail accompli par les Artisans Boulangers. Le palmarès final ne devra pas faire oublier celles et ceux qui œuvrent toute l’année avec professionnalisme sans pour autant avoir participé au concours.

 

 

Le jury examine les galettes aux amandes - Crédit photo Clodelle
Le jury examine les galettes aux amandes - Crédit photo Clodelle

 

QUI PEUT CONCOURIR ?

Ces concours sont ouverts uniquement aux boulangeries artisanales du Loiret, aux Pâtisseries Artisanales du Loiret, aux Chefs d’Entreprise, à leurs salariés et aux apprentis de niveau CAP (1ere et 2eme année) et mention complémentaire.

 

COMMENT CONCOURIR ?

Tous les concours sont gratuits. La date limite des inscriptions est fixée au lundi 4 mars. Les inscriptions, devront être adressées au 7 rue le Moyne de Bienville 45100 ORLÉANS ou par mail boulangerie.loiret@wanadoo.fr

 

QUELS PRODUITS PRÉSENTER ?

Les produits présentés doivent être identiques à ceux vendus habituellement en magasin et faire l’objet de mises en œuvre et de présentations décrits précisément dans le règlement en ligne ici sur le site de la Chambre Patronale du Loiret.

 

QUE COMPORTERONT LES GRILLES DE NOTATION ?

Le jury, composé de professionnels dont le président, consommateurs ou partenaires extérieurs à la profession devra noter selon des grilles très précises:

ÉCLAIR AU CHOCOLAT

Aspect visuel (Pâte à choux + glaçage) : 20 pts / Aspect visuel garniture : 20 pts / Aspect gustatif général : 40 p

BRIOCHE FEUILLETÉE

Cuisson : 20 pts / Tressage : 20 pts / Aspect visuel : 20 pt / Feuilletage : 20pt / Goût : 20pts

PAIN AU CHOCOLAT

Cuisson : 20 pts /  Brillance : 20 pts / Aspect visuel : 20 pt / Fondant : 20pts / Feuilletage : 20pt / Goût : 20pt

 

Parc des Expositions de CO’Met

Rue du président Robert Schuman

45100 Orléans

 

CHAMBRE PATRONALE DE LA BOULANGERIE DU LOIRET

Tél : 02 38 56 38 49

E-mail : boulangerie.loiret@wanadoo.fr

https://www.chambre-patronale-boulangerie-loiret.fr/

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents