Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

Rencontrez les artistes, les créateurs, les intervenants, les organisateurs... Et sortez vite de la morosité !


ACCUEILLIR les déficients visuels et des handicapés dans les restaurants et hôtels, un livre témoignage publié par SPEAK YOU

Publié par clodelle45 sur 26 Juin 2022, 22:29pm

Catégories : #RESTAURANTS & SAVEURS, #VIVRE MIEUX AU QUOTIDIEN

 

 L’association Speak You vient de publier «ACCUEILLIR» témoignant de ses actions pour l’accueil des déficients visuels et des handicapés dans les restaurants et hôtels.

Cette aventure solidaire s’articule autour d’une carte sonore et de l’accompagnement des professionnels du secteur.

Les attitudes et gestes adaptés à la bonne prise en compte des besoins des déficients visuels sont présentés par Speak You dans les lycées hôteliers et centres de formation.

Une mobilisation sans faille des professionnels  parmi lesquels  de grands chefs  a permis l’organisation de nombreuses manifestations de mobilisation du grand public. La formation de chiens guides et d’assistance a pu être financée grâce à ces  événements et au soutien de partenaires et donateurs.

Le livre donne la parole aux nombreux acteurs et partenaires qui accompagnent Speak You depuis sa création en mai 2016 par le restaurateur orléanais Freddy Zerbib

 

 

 

DE GRANDS NOMS DE LA RESTAURATION

«Accueillir» raconte l’histoire de l'association et rassemble les témoignages de nombreux acteurs. On y lit notamment les contributions de :

 

Bernard Vaussion, ancien chef de l’Elysée Christophe Hay, chef triplement étoilé, Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie, Denis Courtiade, directeur du restaurant gastronomique du Plazza Athénée.

 

 

 

TRANSMETTRE AUX JEUNES

Une large place est laissée aux expériences de sensibilisation du public («déjeuners à l’aveugle», interventions de Tom Raybaud, lui-même déficient visuel, dans les lycées hôteliers et centres de formation des professionnels de la restauration…).



Un repas au restaurant doit rester une fête pour toutes et tous.

Freddy Zerbib

FREDDY ZERBIB

Dans les années 1990,  l’orléanais Freddy Zerbib, restaurateur autodidacte, a fondé «Freddy Pizza», l’une des premières chaines de pizzerias. En juin 1997, il a réalisé la plus grande pizza au monde (6,5 mètres de diamètre).

Père d’un fils handicapé, Freddy Zerbib s’est depuis toujours engagé dans les actions de lutte contre les exclusions.

 

 

 

 ACCUEILLIR , Editions Speak You
21€ 

2€ reversés à la fondation Frédéric Gaillanne (école de chiens guides pour jeunes déficients visuels).

 

POUR COMMANDER LE LIVRE...

lacartespeakyou@orange.fr

06 12 45 47 71

Parution mai 2022, 228 pages

ISBN : 979-10-699-9271-9

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents