La Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret organise les Concours de la Meilleure Baguette de consommation courante et Meilleure Baguette de Tradition Française, celui du Meilleur Croissant au beurre et - nouveauté cette année – celui du meilleur Flan vanille du Loiret.
Ces Concours se dérouleront dans le cadre de la 28ème édition du Salon Gastronomie & Vins d'Orléans prévue du vendredi 26 au lundi 29 novembre 2021 au Chapit’O, Aire Événementielle du stade de la Vallée RD2020.
Déroulement des concours
- Destiné à valoriser le savoir-faire de la profession, ces concours sont ouverts uniquement aux boulangeries artisanales du Loiret dont les chefs d’entreprise sont Artisans boulangers, propriétaires ou locataires gérants d’un fonds de commerce de boulangerie-pâtisserie sur le territoire du Loiret.
- Les concurrents doivent être immatriculés au Registre des Métiers sous le code 1071 C et fabriquer leurs produits selon des procédés traditionnels.
- Les (Artisans, Ouvriers, Apprentis) apporteront leurs produits, ou les feront livrer de 14h00 à 16h30 précises. Les membres du Jury (professionnels, partenaires de la Profession et consommateurs) ont noteront les fabrications selon plusieurs critères précis.
- La remise des prix aura lieu le dimanche 28 novembre à 17 heures sur le podium d’animation du Chapit’O, Aire Événementielle du stade de la Vallée RD2020 en présence des visiteurs et professionnels de l’alimentation ou consommateurs.