/image%2F1029267%2F20210316%2Fob_42f459_printemps-restauration-olivet-clodelle.jpg)
La première édition du PRINTEMPS DE LA RESTAURATION à destination du grand public, des collégiens, lycéens, jeunes en formation, demandeurs d’emploi, salariés en réorientation et professionnels du secteur Cafés, hôtels, restaurants se déroulera le 17 mai prochain de 11h à 17h sur l’esplanade de l’Alliage à Olivet.
👥 Organisé par le GNI Centre Val de Loire, l’association Speak You et les Pros qui ont Du Goût en partenariat avec la mairie Olivet, plusieurs collèges, lycées et divers interlocuteurs commerciaux, cet évènement qui se veut novateur, festif et ludique verra les interventions de 2 Chefs prestigieux: Christophe HAY, ** Michelin et Bernard VAUSSION ex-Chef des cuisines de l’Élysée.
LES OBJECTIFS...
(Re) découvrir les métiers du secteur CHR
Sensibiliser au "manger sain"
|
Environ 100 000 salariés ont déjà quitté le secteur Cafés Hôtels Restaurants, et ce chiffre pourrait être porté à 200 000 dans les prochains mois. On estime par ailleurs que 15 à 20% des entreprises seront amenées à déposer le bilan.
🍜 Le camion dédié "Pro à Pro" permettra à de multiples publics de (re) découvrir ces métiers du secteur CHR durement touchés par la crise sanitaire et la fermeture des établissements.
🍜 Le "Manger sain" (servi dans des contenants écoresponsables « Panibois ») sera le fil conducteur de cette journée durant laquelle des démonstrations, des ateliers participatifs ludiques seront proposés par des professionnels reconnus de la Région Centre Val de Loire.
PRINTEMPS DE LA RESTAURATION 17 mai 2021 de 11h à 17h L’Alliage 1 rue Michel Roques à Olivet |
Dans le respect des gestes barrières et du protocole sanitaire en vigueur le jour de l’évènement.
EN BREF...
• Un camion Pro A Pro et 30 stands partenaires
• Encadrement: bénévoles de l'association Speak You, GNI Centre Val de Loire
• Participants : Des restaurateurs, deux Chefs prestigieux, des centres de formation, collèges, lycées.
Passionnée depuis toujours par les fleurs et le travail de la terre, Maryvonne Legrand a participé pendant plus de 40 ans au développement du jardinage amateur sur Olivet. Rencontre avec la dame...
Log into Facebook to start sharing and connecting with your friends, family, and people you know.
https://www.facebook.com/login/?next=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FLesprosquiontdugout%2F