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En ce début du mois de décembre 2022, la Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret présidée par Thierry Villard organisait son 10e concours de la meilleure Galette aux amandes dans Le Département du Loiret.
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Parmi les membres du jury constitué de professionnels et de consommateurs, se trouvaient le Chef doublement étoilé Christophe Hay (accompagné de Maxime Maniez, Chef pâtissier à Fleur de Loire) et Jérôme Kohn Directeur Territorial à la CMA Centre-Val de Loire et directeur de cabinet d' Aline Meriau Présidente de la CMA Centre Val de Loire.
LE PALMARÈS
• 1er PRIX Tony Boulard boulangerie CHEZ TONY, 17 rue du fbg Bannier à Orléans • 2ème PRIX Aurélien Nicot Le fournil Chapellois à La Chapelle St Mesmin • 3ème PRIX Antony Chevalier, Boulangerie A. Chevalier à St Ay
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LE CONCOURS
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Ce concours départemental ouvert uniquement aux boulangeries artisanales du Loiret, met à l'honneur trois vainqueurs et le savoir-faire des boulangers mais ne vise nullement à pénaliser ceux qui n'ont pas été élus ou ne participent pas.
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Chaque candidat présente deux galettes sans fève fourrées uniquement aux amandes de 26 centimètres chacune de forme ronde (pas de forme Pithiviers) avec le décor traditionnel de l’entreprise.
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- L'une des galettes permet de bien juger de l'aspect général. La seconde est découpée afin d'être dégustée.
- Chaque galette est désignée uniquement par un numéro.
- Aspect du produit, goût, odeur et cuisson constituent les critères de notation qui est consignée sur une grille.
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la chambre patronale de la boulangerie du loiret - ACCUEIL
Dans le département du Loiret, une charte de qualité viennoiserie "100% maison" a été mis en place, pour nous permettre de nous différencier des cuiseurs de produits surgelés. Les artisans ...
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Conseil départemental du Loiret
Alors que la population vieillit, que les maladies chroniques augmentent et que la grande dépendance progresse, le Département a lancé en 2015 un plan solidaire pour améliorer le quotidien et ...
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Restaurant Christophe HAY · Restaurant gastronomique Vallée de la Loire
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