Depuis quatre ans déjà, vingt-et-une communes du Loiret se mobilisent pour dynamiser leurs marchés dans le cadre de l’opération 1 Marché 1 Chef 1 Recette.
Un chef cuisinier présente en direct la recette de son choix lors d’une dégustation culinaire simple et conviviale gratuite sur un marché du Loiret. Du 14 au 23 septembre 2018, 22 marchés seront ainsi animés aux couleurs de la gastronomie française.
1 MARCHE 1 CHEF 1 RECETTE - DÉGUSTATIONS DANS LA MÉTROPOLE ORLEANAISE
Tous les rendez-vous dans le Loiret sont en ligne ici…
Vendredi 14 septembre 2018
Orléans : Place du Martroi de 16h30 à 20h30 - Sabine BROCHARD du "Ver Di Vin" - cannellonis de céleri rave et crabe et une gelée de concombre
Samedi 22 septembre 2018
Chécy : Place Jeanne d'Arc de 8h30 à 12h00 - Christophe Austérioux "Le week-end" - crème de carottes acidulées et un cappuccino au cumin
Orléans Halles Châtelet : Halles Châtelet de 10h30 à 12h00 - Jean-Louis Jama du "Bistro le 443" - petits farcis du Val aux écrevisses et escargots façon Nouvelle-Orléans
Dimanche 23 septembre 2018
Fleury-les-Aubrais : Boulevard de Lamballe de 8h30 à 12h00 - Arnaud Jacquin "Chez les Jacquin" - tartare de légumes au curry
Saint-Denis-en-Val : Place de l’Église de 8h30 à 12h00 - Thomas Leroy "Au traiteur de Saint-Denis" - brochettes aux deux fruits caramélisés
Saint-Cyr-en-Val : Halle du centre bourg de 8h30 à 12h00 - Patrice Beaudoin "Les Terrasses du bord de Loire" - gaspacho de concombre et menthe fraîche et un toast de tomate cerise au caramel de vinaigre
Les autres communes partenaires...
Montargis, Saint-Benoît-sur-Loire, Sully-sur-Loire, Neuville-aux-Bois, Puiseaux, Bellegarde, Jargeau, Malesherbes, La-Ferté-Saint-Aubin, Beaune-la-Rolande, Châteauneuf-sur-Loire, Chécy, Gien, Montargis, Orléans, Beaugency, Chaingy, Fleury-les-Aubrais, Meung-sur-Loire, Saint-Denis-en-Val, Saint-Cyr-en-Val.
La Fête de la Gastronomie sur les marchés du Loiret (45) - ADPM
Découvrez l'opération "1 Marché, 1 Chef, 1 Recette" qui aura lieu dans le Loiret du 17 au 24 septembre 2017 ; dans le cadre de la Fête de la Gastronomie.