Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

Rencontrez les artistes, les créateurs, les intervenants, les organisateurs... Et sortez vite de la morosité !


CONCOURS DE LA MEILLEURE GALETTE AUX AMANDES DU LOIRET: les artisans boulangers récompensés sont...

Publié par clodelle45 sur 22 Décembre 2017, 12:11pm

Catégories : #RESTAURANTS & SAVEURS

Le 4ème concours départemental de la meilleure Galette aux amandes était organisé voici quelques jours par la Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret. Ont reçu un diplôme à afficher dans leur magasin...

Franck Colas – Le Four à bois  de Beaugency (1er prix),

Maxime Boret – L’ Arbre à pains de Cercottes (2ème prix)

Aurélien Nicot -  Le Fournil Chapellois de La Chapelle St Mesmin (3ème prix) 

 

 

Ouvert uniquement aux boulangeries artisanales du Loiret, code 1071, ce concours départemental met à l'honneur les trois vainqueurs et le savoir-faire des boulangers mais ne vise nullement à  pénaliser ceux qui n'ont pas été élus  ou ne participent pas.

 

LE CONCOURS

 

  • Chaque candidat devait présenter deux galettes sans fève fourrées uniquement aux amandes de 26 centimètres chacune de forme ronde (pas de forme Pithiviers) avec le décor traditionnel de l’entreprise. Les mixages de divers ingrédients  et les surgelés étaient interdits.
  • Le jury était composé d'une dizaine de personnes (professionnels dont le président du Jury, consommateurs ou partenaires extérieurs à la profession). Aspect du produit, goût, odeur et cuisson, chacun de ces critères était noté sur 20 points.  La qualité était au rendez-vous, et c'est après des délibérations animées que les trois lauréats de ce concours ont été finalement  désignés dans la foulée.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents