En ce mois de décembre 2016 le concours départemental de la meilleure Galette aux amandes était organisé par la Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret à Orléans, Montargis et Pithiviers.
Découvrez les lauréats d'une compétition mettant à l'honneur le savoir faire de nos artisans boulangers.
LE CONCOURS
A Orléans, Montargis et Pithiviers chaque candidat devait présenter deux galettes fourrées aux amandes sans fève de 26 centimètres chacune de forme ronde avec le décor traditionnel de l’entreprise. Les "mix" et les surgelés étaient interdits.
Dans chacun de ces trois lieux du Loiret, il s'agissait de mettre à l'honneur le savoir faire des boulangers du Loiret. Pas question en effet de pénaliser ceux qui n'ont pas été élus cette année ou n'ont pas participé.
LA NOTATION A ORLEANS, MONTARGIS ET PITHIVIERS
Un jury composé de professionnels dont le président du Jury, de consommateurs ou partenaires extérieurs à la profession a examiné l'aspect du produit, son goût, son odeur et sa cuisson. Chacun de ces critères était noté sur 20 points.
LE PALMARES 2016
Après beaucoup de réflexion, tant la qualité était cette année encore au rendez-vous, trois lauréats ont été désignés à Orléans, Montargis et Pithiviers.
ORLEANS
1er : M. NICOT LA CHAPELLE ST MESMIN - 2ème : DANIS OVA ERIC ORLEANS
3ème : LEMERCIER BEAUGENCY
PITHIVIERS
1er : M. ROBION GRENEVILLE - 2ème : M. MARECHAL PITHIVIERS
3ème : M. CARREIRA CHAMBON LA FORET
MONTARGIS
1er : MANRESA DAVID BELLEGARDE - 2ème : RODRIGUES THOMAS MONTARGIS
3ème : PECHOT FABRICE CHUELLES
CHAMBRE PATRONALE DE LA BOULANGERIE DU LOIRET 7 rue Le Moyne de Bienville - 45100 - ORLEANS
|
/http%3A%2F%2Fwww.chambre-patronale-boulangerie-loiret.fr%2Fs%2Fmisc%2Flogo.jpg%3Ft%3D1476447553)
la chambre patronale de la boulangerie du loiret - Accueil
à Orléans propose ce qu'il se fait de mieux en boulangerie, en allant des gâteaux aux biscuits, en passant par des créations au chocolat et des pains traditionnels et artisanaux.