Le SALON DE LA GASTRONOMIE ET DES VINS 2016 a réuni les producteurs et les organisations professionnelles afin d'informer, proposer des dégustations gratuites et de présenter leurs spécialités. Les organisations des métiers de bouche proposaient également des concours récompensant les meilleures réalisations des apprentis et professionnels artisans.
|
Annoncé publiquement le dimanche 20 novembre, découvrez le palmarès des concours Meilleure Baguette de consommation courante et Meilleure Baguette de Tradition Française, ainsi que celui du Meilleur Croissant au beurre du Loiret organisés par la Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret.
| ||
|
Le vendredi précédent, les membres du Jury (professionnels, partenaires de la Profession et consommateurs) avaient noté les fabrications selon plusieurs critères (le goût, l’aspect, l’alvéolage, l’odeur et la cuisson).
|
LE PALMARES 2017
|
Catégorie Apprentis
MEILLEURS CROISSANTS AU BEURRE
1 - Nicolas Maureille, boulangerie Maureille à St Jean de Braye
2 - Corentin Potdevin, Le Four à bois de Beaugency
3 - Thomas Fassot, Le Lys d'Or à Orléans
BAGUETTE CONSOMMATION COURANTE
1 - François Thidet, La Note Sucrée à La Chapelle St Mesmin
2 - Nicolas Sambou, La Giennoise à St Pryvé St Mesmin
3 - Dylan Diaz, La Gourmandise d'Axel à Orléans
MEILLEURE BAGUETTE TRADITION FRANCAISE
1 - Thidet Jean-François, La Note Sucrée à La Chapelle St Mesmin
2 - Nicolas Rodrigues, La Grange à pain à Beaugency
3 - Dylan Diaz, La Gourmandise d'Axel à Orléans
Catégorie Artisans Boulangers
MEILLEURS CROISSANTS AU BEURRE
1 - Maxime Boret, L'Arbre à Pain à Cercottes
2 - Vincent Cachard, boulangerie Maureille à St Jean de Braye
3 - Ogier Fréard, Le Fournil de Gien Monsieur Boulier à Gien
BAGUETTE CONSOMMATION COURANTE
1 - Eric Danis-Oua, boulagerie rue des Carmes à Orléans
2 - Pierre-Louis Lavaine, La Note Sucrée à La Chapelle St Mesmin
3 - Moragn Gout, Le Fournil Chapellois à La Chapelle St Mesmin
MEILLEURE BAGUETTE TRADITION FRANCAISE
1 - Davis Detrait à St Denis en Val
2 - Jen-Louis Goin, Le Lys d'Or à Orléans
3 - Julien Berthelot, boulangerie Detrait à St Denis en Val
Concours meilleures baguettes et croissants du LoiretSALON DE LA GASTRONOMIE ET DES VINS D' ORLÉANS : Résultats des concours des meilleurs baguettes et croissants au beurre confectionnés par les apprentis et artisans boulangers du Loiret en présence de Thierry Villard (Président de la Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret) et de Gérard Gautier (nouveau Président de la Chambre des métiers du Loiret et Vice Président Régional). http://www.clodelle45autrement.fr/2016/10/devenez-jury-consommateur-baguettes-et-croissants-au-salon-de-la-gastronomie-et-des-vins-2016-a-orleans.html
Publié par Clodelle Claudine sur lundi 21 novembre 2016
Résultats Concours Meilleures baguettes et Croissants du LoiretSALON DE LA GASTRONOMIE ET DES VINS 2017 ORLÉANS : Résultats des concours des meilleurs baguettes et croissants au beurre confectionnés par les apprentis et artisans boulangers du Loiret en présence de Thierry Villard (Président de la Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret) et de Gérard Gautier (nouveau Président de la Chambre des métiers du Loiret et Vice Président Régional). http://www.clodelle45autrement.fr/2016/10/devenez-jury-consommateur-baguettes-et-croissants-au-salon-de-la-gastronomie-et-des-vins-2016-a-orleans.html</p>Publié par <a href="https://www.facebook.com/clodelle">Clodelle Claudine</a> sur lundi 21 novembre 2016</blockquote></div>
Publié par Clodelle Claudine sur lundi 21 novembre 2016
FrontPage | Salon Gastronomie Orléans
Véritable institution pour la ville d' Orléans, le Salon Gastronomie et Vins d'Orléans séduit chaque année 25 000 visiteurs.