Les quelques 25000 visiteurs attendus au Salon de la Gastronomie et Vins d'Orléans viendront apprécier la qualité des productions locales, régionales ou nationales et profiter de multiples expressions culinaires, gastronomiques et artisanales.
- Ateliers de cuisine.
- Démonstrations organisées par la Région Centre et le Lycée Hôtelier DOLTO, autour des produits de la Région Centre Val de Loire. En savoir plus...
- Concours des organisations professionnelles des Métiers de Bouche. En savoir plus...
- Marchés de producteurs fruits et légumes.
- Stands tenus par 200 exposants. Cliquez ici pour voir la liste des exposants...
ATELIERS ET DEMONSTRATIONS SUR L'ESPACE TOQUES ET TALENTS
- ANIMATIONS DES PROFESSIONNELS DE MÉTIERS DE BOUCHE
> LES BOULANGERS
- Concours professionnel du meilleur croissant et de la meilleure baguette : Vendredi 20 novembre - EN SAVOIR PLUS...
- Ateliers gratuits pour enfants : Dimanche 22 novembre (inscription sur place)
> LES PÂTISSIERS
- Concours professionnel de pièces montées : Samedi 21 et dimanche 22 novembre
> LES BOUCHERS
- Ateliers découpage et présentation de viandes : Samedi 21 novembre
- Ateliers découverte des légumes oubliés par des enfants de CM2 : Lundi 23 novembre
ATELIERS ANIMES PAR LES CHEFS « TOQUES DU LOIRET »
- Ateliers de cuisine gratuits d'une durée de1h30 pour 6/8 personnes : Les vendredi 20, samedi 21, dimanche 22 et lundi 23 novembre (inscription sur place) EN SAVOIR PLUS...
UN LIEU UNIQUE POUR SE RESTAURER
8 restaurants ouverts EN SAVOIR PLUS... (gastronomique, spécialité du Gers, crêpes et galettes, spécialités de viandes grill, bar à huîtres) permettront de
FrontPage | Salon Gastronomie Orléans
Véritable institution pour la ville d' Orléans, le Salon Gastronomie et Vins d'Orléans séduit chaque année 25 000 visiteurs.