Dans le cadre du Salon de la Gastronomie au Parc des Expositions d' Orléans, la Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret organise cette année encore ses concours Meilleure Baguette de consommation courante et Meilleure Baguette de Tradition Française, ainsi que celui du Meilleur Croissant au beurre du Loiret.
Découvrez le déroulement du concours, les critères de notation, comment s'inscrire ou obtenir des informations.
QUI PEUT CONCOURIR?
Ouvert uniquement aux boulangeries artisanales du Loiret dont les chefs d’entreprise sont Artisans boulangers, propriétaires ou locataires gérants d’un fonds de commerce de boulangerie-pâtisserie sur le territoire du Loiret, ces concours se dérouleront le vendredi 20 novembre à partir de 14h00.
Les concurrents devront être immatriculés au Registre des Métiers sous le code 1071 C et fabriquer leur pain selon des procédés traditionnels. Les salariés des entreprises artisanales qui adhèrent aux critères ci-dessus, ont le droit de participer à ce concours au nom de leur entreprise.
DEROULEMENT DU CONCOURS
Le vendredi 20 novembre 2015, à partir de 17h30, les membres du Jury (professionnels, partenaires de la Profession et consommateurs) convoqués par le Président du Jury Monsieur Bernard MONDIN viendront donc noter les fabrications selon plusieurs critères comme le goût, l’aspect, l’alvéolage, l’odeur et la cuisson définis par le Président lui-même.
Les résultats seront proclamés lors de la remise des prix le dimanche 22 novembre à 17h00, sur le podium central au fond du Salon.
INFORMATIONS ET INSCRIPTIONS
Merci de bien vouloir contacter Mme BOYER à la Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret pour
- de plus amples détails 02.38.56.38.49
- pour vous inscrire en tant que membres du jury : boulangerie.loiret@wanadoo.fr