Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

Rencontrez les artistes, les créateurs, les intervenants, les organisateurs... Et sortez vite de la morosité !


SALON INTERNATIONAL DE L'AGRICULTURE : Nouvelles Renaissance(s) en l’Espace Centre-Val de Loire du 22 février au 1er mars 2020

Publié par clodelle45 sur 15 Février 2020, 00:59am

Catégories : #LOISIRS A PARIS

 

La Région Centre-Val de Loire et la Chambre régionale de l’Agriculture s’associent pour promouvoir et valoriser l’excellence de leur territoire du samedi 22 février au dimanche 1er mars prochain dans le cadre du SALON INTERNATIONAL DE L'AGRICULTURE de Paris Porte de Versailles.

 

Habillé aux couleurs des Nouvelles Renaissance(s], mouvement collectif et créatif autour des thèmes qui font ses richesses (Patrimoine matériel et vivant; Arts et Culture ; Gastronomie et Art de Vivre ; Sciences et innovation), un espace dédié accueillera une vingtaine d’exposants sur une surface de 284m²De multiples démonstrations et dégustations seront offertes durant  les 8 journées à thèmes.

 

A NOTER : Après le succès de «Viva Leonardo da Vinci 2019», la Région Centre-Val de Loire a été choisie par le Ministère des Affaires Étrangères pour représenter l’Art de Vivre et la Gastronomie française à l’occasion de la 6e édition de GOUT DE France / GOOD France qui rayonnera en France et à travers le monde.  EN SAVOIR PLUS…   

 

 

284m² DÉDIÉS AUX RICHESSES DU CENTRE-VAL DE LOIRE

 

La région Centre-Val de Loire, présente dans le Hall 3 dédié aux "Produits et Saveurs de France", accueillera le public sur différents espaces : 

  • Stand E052 – Un îlot tourisme de 55 m²
  • Stands F064, F052, D074, D064, D054 –  Un espace de vente de 179m² avec 14 exposants dont 5 nouveaux et 2 regroupements de producteurs

NOUVEAUTÉ:  un espace de convivialité permettra aux visiteurs de se détendre, de participer aux animations et dégustations. 

 

👀  LES 5 NOUVEAUX EXPOSANTS 2020

 

  • Insolite & Tradition : confitures artisanales – Stand D068 – Souday (41)
  • L’Indre en Berry : regroupement de producteurs du département de l’Indre  – Stand F052
  • Arborigen : apéritif Made in France  – Stand D072 – Bonny-sur-Loire (45)
  • Graines au vent : fabricants de pâtes, producteurs de légumes secs – Stand D072 –   Corbeilles (45)
  • L’Arôm’ Arrangé : cocktails et rhums arrangés – Stand E067 – Chargé (37)

 

 

👀 LES EXPOSANTS HISTORIQUES

 

  • Les Sablés de Nancay – Stand D058 -   Fabrication artisanale de biscuits   Nancay (18)
  •  Vignerons Plou & Fils – Stand F063 –  AOC Touraine, Touraine Amboise et Crémant de Loire, Jus de raisin pétillant  Chargé (37)
  • Brasserie de l’Aurore – Stand D062 – Bières Turone Cormery (37)  
  • Maison Mercier – Stand E057 – Artisan chocolatier et pâtissier Baugy (18)
  • Domaine Dutertre – Stand D048 – AOP Touraine-Amboise, Crémant de Loire et Touraine Limeray (37)  
  • MICROBRASSERIE DE CHANDRES – Stand E057 –   Bière l’Eurélienne Sours (28)
  • 5  AOP Caprines du Centre, regroupées au sein du CRIEL (Centre Régional Interprofessionnel de l’Economie Laitière caprin du Centre) – Stand E053 
  • Les Produits d’Eure-et-Loir – Stand E073 – Produits fermiers  Chartres (28)   confitures, légumes secs et farines, miels et pain d’épices, rillettes et plats cuisinés de bœuf, pâtes artisanales, cornichons, chips et spiruline.
  • La Boutique © du Centre  – Stand F056 – 20 adhérents proposeront leurs produits © du Centre  La  En termes de nouveauté cette année, retrouvez des cornichons, des graines de courges apéro, la poire d’Olivet, des préparations de gâteau avec de la farine issue de l’exploitation ou encore des tartinades au lait de chèvre ! 

 

Démonstrations, dégustations et journées à thèmes

 

Durant ces journées à thème, retrouvez les Producteurs de la BRENNE, les Producteurs de la CHAMBRE D'AGRICULTURE DE L'INDRE, les Producteurs de la CHAMBRE DE MÉTIERS ET DE L'ARTISANAT DE L'INDRE,  les Producteurs du SYNDICAT DES VINS AOC DE VALENÇAY et les Producteurs du SYNDICAT VITICOLE DE REUILLY.

  • Samedi 22 et dimanche 23 février : “Habiter et travailler dans l’Indre”
  • Lundi 24 février : “L’Indre gourmande avec les producteurs et les transformateurs” 54 producteurs seront représentés sur le stand de l’Indre en Berry  (lentilles, poisson, viande, fromages, vins, miel, légumes, charcuterie, tisanes, safran, confitures…)
  • Mardi 25 février : “L’Indre dans le verre” L’Indre en Berry est un territoire viticole authentique, possédant, entre autres, 3 appellations AOC (Valençay, Reuilly et Châteaumeillant).  Le public aura également l’occasion d’expérimenter les bières artisanales locales ou le fameux Berry Cola .
  •  Mercredi 26 février : “L’Indre agricole”
  • Jeudi 27 février : “L’Indre touristique et culturelle”
  • Vendredi 28 février : “L’Indre en région Centre-Val de Loire”
  • Samedi 29 février et dimanche 1er mars : “L’Indre médicale - S’installer en tant que professionnel de santé”
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents