Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

Rencontrez les artistes, les créateurs, les intervenants, les organisateurs... Et sortez vite de la morosité !


Visite de l’Espace RÉGION CENTRE-VAL DE LOIRE AU SALON INTERNATIONAL DE L’AGRICULTURE 2016 27 février-6 mars

Publié par clodelle45 sur 2 Mars 2016, 19:53pm

Catégories : #LOISIRS EN REGION CENTRE, #LOISIRS A PARIS, #RESTAURANTS & SAVEURS

Dans le cadre du SALON INTERNATIONAL DE L’AGRICULTURE 2016, l’Espace Région Centre-Val de Loire a été inauguré officiellement hier. Il est visible jusqu'au dimanche 6 mars prochain à Paris– Porte de Versailles (Hall 3 - Stand E38).

A travers quelques images captées à cette occasion, découvrez au fil de cet article quelques stands d'exposants, l' ilot institutionnel avec son nouvel espace "Photocall", les trois innovations mises à l'honneur le 1er mars (N’Bread Process, Biscuits d’Apolline, Axiane et sa farine Coeur de blé) et la boutique de produits © du Centre.

Inauguration du 1er mars 2016 par François Bonneau, Président de la Région et Jean-Pierre LEVEILLARD, Président de la Chambre Régionale d’Agriculture en présence de Harold Huwart, vice-Président délégué à l’Agriculture et au développement économique et de Nacer Meddah, Préfet.

Inauguration du 1er mars 2016 par François Bonneau, Président de la Région et Jean-Pierre LEVEILLARD, Président de la Chambre Régionale d’Agriculture en présence de Harold Huwart, vice-Président délégué à l’Agriculture et au développement économique et de Nacer Meddah, Préfet.

L’espace de vente Région Centre-Val de Loire accueille une quarantaine d’exposants sur un espace de plus de 220 m². Il permet d’apprécier la variété les produits des terroirs et de découvrir la passion des producteurs, artisans et entreprises pour leur métier. Focus sur trois d'entre eux...

Emmanuel Alfaia de La Brasserie de l’Aurore à Cormery (37) propose ses bières Turone brassées en Touraine à partir de malts de blé et d'orge de Beauce.

En savoir plus...

   

Charlotte Milhiet et Ladislak Lesniak - GAEC La Ferme du Bois Normand (28) présentent des fromages fermiers élaborés à Rueil La Gadelière avec le lait de leurs 60 chèvres de race Alpine chamoisée.

Leur page FaceBook est ici...

   

Dominique Guérin fait découvrir sa spiruline de Beauce, complément alimentaire produit sans pesticide sous serre en bassins à Le Gué de Longroi (28).

En savoir plus...

 

   

 

L' ilot institutionnel de 80m² est équipé d’une cuisine de démonstration, théâtre de nombreuses animations tout au long du salon (Stand 3E038).

 

Le nouvel espace "Photocall" permet aux visiteurs de se prendre en photo et de repartir avec leur portait en souvenir de leur passage dans notre région.  

           

 

 

Chaque jour des animations thématiques sont proposées sur cet ilot. Le 1er mars le thème retenu était celui des produits innovants. 

 

 

 

   

 

 

Ainsi Olivier Paurd a présenté le N’Bread Process, nouvelle technologie alimentaire permettant de transformer les fruits, légumes, plats préparés en un produit texturé, aisé à déguster et proche d'un pain de mie alvéolé.

En savoir plus... 

 

 

 

 

 

Audrey Pencolé a fait déguster ses Biscuits d’Apolline, hautes gourmandises apéritives aux saveurs traditionnelles mijotées dans des vins de Loire (bourguigon au Touraine rouge, colombo de poulet au Touraine blanc, fricassée de la mer au Cheverny blanc etc.) vendues en ligne ici... 

   

 

     

   

Un peu plus loin sur l' espace, EBLY® Blé à cuisiner et farines de Saint-Denis-de-l’Hôtel (45),  proposait ses crêpes réalisées avec les farines Coeur de Blé produites et commercialisées par Axiane Meunerie (filiale d’Axéréal).

En savoir plus...

La boutique de produits © du Centre met en avant une centaine des produits emblématiques de la Région Centre-Val de Loire.

   

 

 

 

ESPACE RÉGION CENTRE-VAL DE LOIRE AU SALON INTERNATIONAL DE L’AGRICULTURE

27 février - 6 mars  2016

HALL 3 - Stand E38 - PARIS – PORTE DE VERSAILLES

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents