Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

Rencontrez les artistes, les créateurs, les intervenants, les organisateurs... Et sortez vite de la morosité !


LA REGION CENTRE-VAL DE LOIRE AU SALON INTERNATIONAL DE L'AGRICULTURE 2016

Publié par clodelle45 sur 29 Février 2016, 00:20am

Catégories : #LOISIRS EN REGION CENTRE, #RESTAURANTS & SAVEURS, #LOISIRS A PARIS

L' ESPACE RÉGION CENTRE-VAL DE LOIRE accueillera Hall 3 du samedi 27 février au dimanche 6 mars prochain une quarantaine d’exposants sur plus de 220 m² au SALON INTERNATIONAL DE L' AGRICULTURE de Paris – Porte de Versailles.

Découvrez les points forts de l'inauguration officielle du 1er mars, les nouveaux exposants, l'espace Prestige, le nouvel espace "Photocall" et le Concours Général Agricole.

 

LA REGION CENTRE-VAL DE LOIRE AU SALON INTERNATIONAL DE L'AGRICULTURE 2016

L'INAUGURATION OFFICIELLE sous le signe de l'innovation

L'inauguration 2014

 

   

Le mardi 1er mars 2016 à partir de 10h, l'inauguration officielle avec François BONNEAU, Président de la Région Centre – Val de Loire et Jean-Pierre LEVEILLARD, Président de la Chambre Régionale d’Agriculture en présence de Harold HUWART, vice-Président de la Région Centre-Val de Loire, délégué à l’Agriculture et au développement économique, sera placée sous le signe de l’Innovation. 

Olivier PAURD présentera "N’BREAD"  sa création de pain végétal, Audrey PENCOLE ses "biscuits d’Apolline" et Axiane sa farine "Cœur de blé".

Dès 14h30 "Nos terroirs ont du talent", émission spéciale de 52' en direct  (Hall 4, Allée B Stand 112) sera consacrée  à la région Centre-Val de Loire (démonstrations culinaires, valorisation des agriculteurs et des produits régionaux).

L'ESPACE DE VENTE

La Région Centre – Val de Loire accueillera une quarantaine d'exposants (producteurs fermiers, artisans, et entreprises agro-alimentaires) sur un espace de vente de plus 220 m².

Les produits du terroir seront valorisés par leurs producteurs qui proposeront animations culinaires et  dégustations de vins (Vouvray, Saint-Nicolas-de-Bourgueil, Touraine, Amboise),  bières, liqueurs, eau de vie, miel, safran, fromages de chèvre AOP, confitures, sablés, huile, blé etc. 

La majorité des exposants 2016 sont présents sur cet espace depuis plusieurs années. Retrouvez ici la liste de tous les exposants du salon...  

 

 

Une boutique dédiée aux produits © du Centre mettra en avant une centaine de ceux-ci.

 

 

 

Sept nouveaux exposants seront présents en 2016

  • Emmanuel Alfaia, Brasserie de l’Aurore (bières Turone)
  • "Aux vrais macarons de Cormery "
  • Dominique Guérin (spiruline de Beauce)
  • Sophie Ducrocq (safran)
  • Ladislas Lesniak et Charlotte Milhiet (fromages de chèvre)
  • Frédérique Dubots (cookies)
  • Fanny et Romain Cassaigne  (laine mohair).

 

   

 

 

L'ESPACE PRESTIGE  (Stand 3E038)

 

Un îlot moderne et fonctionnel de 80 m² accueillera l’espace Prestige. La cuisine de démonstration semi-circulaire proposera de nombreuses animations ludiques, pédagogiques et gourmandes à destination de tous les publics.

 

L'ESPACE "PHOTOCALL", nouveauté 2016

Un espace "Photocall" permettra de se prendre en photo avec un décor et les produits "Région Centre-Val de Loire". Les visiteurs repartiront avec le cliché en souvenir de leur passage dans notre région.

 

PLUS DE 860 PRODUITS RÉGIONAUX PRÉSENTÉS AU CONCOURS GÉNÉRAL AGRICOLE 2016

Les finales du  prestigieux CONCOURS GÉNÉRAL AGRICOLE auront lieu pendant le Salon. En 2015, parmi 247 candidats de la région Centre, 126 vins ont reçu des médailles sur les 682 échantillons présentés.  31 produits ont été primés (fromages de chèvre, lait, confiture, découpes de volaille, eau de vie, huile de noix, jus de fruit et safran).

En 2016, 271 viticulteurs locaux auront présenté un total de 752 échantillons Les meilleurs, après présélections régionales seront en finale à Paris.  117 produits locaux sont également présentés au concours (fromages de chèvre AOP, charcuteries, bière, eaux de vie, huile de noix, cidre, jus de pomme, lait etc. Certains éleveurs présenteront leurs plus beaux spécimens en participant au Concours des Animaux. En savoir plus...  

 

QUELQUES CHIFFRES...

 

2016

  • 752 échantillons de vins de 29 AOC différentes présentés par la région Centre-Val de Loire en 2016 (phase de pré sélection incluse).
  • 117 produits locaux (fromages de chèvre AOP, charcuteries, bière, eaux de vie, huile de noix, cidre, jus de pomme et lait) présentés par la région Centre-Val de Loire.

2015

  • 126 vins de la région Centre-Val de Loire ont reçu une médaille.
  • 31 produits de la région Centre-Val de Loire ont été primés.

 

 

ESPACE REGION CENTRE VAL DE LOIRE

Salon International de l'Agriculture

Hall 3  / Stand E038

 

27 février- 6 mars 2016

9 heures à 19 heures (Plus de nocturne)

Billetterie en ligne ici... 

Toutes les infos pratiques sont en ligne ici... 

 

• Plein tarif : 13 €

• Enfant de 6 à 12 ans : 6 €

Enfant de moins de 6 ans :  Gratuit

• Étudiant : 6 € valable uniquement sur présentation d’une carte d’étudiant en cours de validité aux caisses du Salon

Visiteur handicapé  9 €  sur présentation d’un justificatif aux caisses (tarif réduit pour le titulaire de la carte d’invalidité)

• Tarif accompagnateur 9 €  (un accompagnateur par visiteur handicapé)

• Groupe de 15 à 49 personnes :11 € TTC / personne

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents