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VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

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Rencontrez les artistes, les créateurs, les intervenants, les organisateurs... Et sortez vite de la morosité !


FESTIVAL DE LOIRE 2023 : Marché de producteurs et dégustation du Menu Signature Loiret sur le pont George V le 24 septembre

Publié par clodelle45 sur 21 Septembre 2023, 16:42pm

Catégories : #RESTAURANTS & SAVEURS, #GRATUIT OU TARIF REDUIT, #FESTIVAL DE LOIRE

 

 

 

 

 

 

 

Le Département du Loiret organisera dimanche prochain 24 septembre, entre 10h et 19h, un grand marché de producteurs sur le pont George V dans le cadre du Festival de Loire 2023.

Des animations sont prévues autour de son stand Menu Signature x Mangeons Loiret.

Marc Gaudet, président du Département du Loiret, se rendra sur le marché à 12h30 pour un temps officiel à la rencontre des producteurs.

 

Le Département est partenaire de ce 11e Festival de Loire auquel il apporte son soutien financier à hauteur de 40 000 €.

 

 

Le Menu Signature x Mangeons Loiret

Dégustations et nombreux lots à gagner

 

Sur le stand du Département et de la Chambre d’agriculture, les visiteurs pourront déguster le Menu Signature Loiret et participer aux quizz afin de gagner des places au salon de la gastronomie et des ustensiles de cuisine du Menu signature automne-hiver.

Rendez-vous également sur les réseaux sociaux du Département pour participer.

L’entrée et le dessert en dégustation :

▪ Truite façon gravlax, pesto betterave et vodka, pickels, blinis safranés, mousse de chèvre

▪ Pithiviers fondant au citron vert, gelée et salade de fraises, glace à la faisselle de chèvre.

 

 

 

Le Menu Signature Loiret de retour en version automne-hiver

 

 

Quatre brigades constituées des apprentis d’écoles hôtelières et pour la première fois de chefs de cuisine des collèges du Loiret seront de nouveau en lice pour la version automne du concours culinaire Menu Signature Loiret.

Elles devront concevoir un menu 100% local, de saison, et le cuisiner aux convives du jury le 25 novembre, au cœur du salon de la Gastronomie à CO’Met.

Le Département avait organisé un premier concours entre le printemps et l’été 2022, en partenariat avec l’Union des métiers de l’industrie et de l’hôtellerie et la Chambre d’agriculture du Loiret, afin de mettre en valeur les métiers de la restauration, les produits de saison et la relation producteur-restaurateur.

 

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