Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

Rencontrez les artistes, les créateurs, les intervenants, les organisateurs... Et sortez vite de la morosité !


LA MEILLEURE GALETTE AUX AMANDES – secteur d’ ORLÉANS – est celle de Franck Colas à BEAUGENCY

Publié par clodelle45 sur 5 Janvier 2020, 15:25pm

Catégories : #RESTAURANTS & SAVEURS

La Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret a organisé son 8e concours départemental de la MEILLEURE  GALETTE AUX AMANDES les 6 décembre  (MONTARGIS et GIEN) et 13 décembre 2019 (ORLÉANS et PITHIVIERS).

 

 

🏆  Le JURY réuni à la CMA du Loiret a désigné 

les 3 lauréats pour le secteur d'ORLEANS 🏆

 

 

 

 

 

 

 

LE CONCOURS

 

Ouvert uniquement aux boulangeries artisanales du Loiret, code 1071, ce concours départemental met à l'honneur les trois vainqueurs et le savoir-faire des boulangers mais ne vise nullement à  pénaliser ceux qui n'ont pas été élus  ou ne participent pas.

Chaque candidat présente deux galettes sans fève fourrées uniquement aux amandes de 26 centimètres chacune de forme ronde (pas de forme Pithiviers) avec le décor traditionnel de l’entreprise.

Les mixages de divers ingrédients  et les surgelés sont interdits.

 

 

 

L'une des galettes permet de bien juger de l'aspect général.

La seconde est découpée afin d'être dégustée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aspect du produit, goût, odeur et cuisson constituent les critères de notation consignés par le jury sur une grille où chaque galette est désignée uniquement par un numéro.

 

 

 

La qualité est toujours au rendez-vous, et c'est après des délibérations animées que les résultats sont programmés chaque année dans la foulée de la notation du jury.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents