Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

Rencontrez les artistes, les créateurs, les intervenants, les organisateurs... Et sortez vite de la morosité !


Concours des Meilleures Baguettes et Croissants du Loiret 2017 : les lauréats sont...

Publié par clodelle45 sur 29 Novembre 2017, 19:07pm

Catégories : #RESTAURANTS & SAVEURS, #GRATUIT OU TARIF REDUIT

Le SALON DE LA GASTRONOMIE ET DES VINS 2017 qui vient tout juste de fermer ses portes réunissait les producteurs et les organisations professionnelles afin d'informer, de proposer des dégustations gratuites et de présenter leurs produits.

 

Découvrez les résultats des concours récompensant les meilleures réalisations des apprentis et professionnels artisans organisés par  la Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret  (Meilleure Baguette de consommation courante et Meilleure Baguette de Tradition Française, ainsi que celui du Meilleur Croissant au beurre du Loiret).

Comme chaque année, les membres du Jury (professionnels, partenaires de la Profession et consommateurs)  avaient au préalable noté les fabrications selon plusieurs critères (le goût, l’aspect, l’alvéolage, l’odeur et la cuisson).

 

 

La remise des prix a eu lieu le dimanche 26 novembre.

Retrouvez le palmarès 2017, juste près ce diaporama des photos

réalisées par le photographe Didier VERCHERE.

 

 

LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE
LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE

LA REMISE DES PRIX 2017 - CREDIT PHOTO DIDIER VERCHERE

 

LES APPRENTIS

 

• Baguette de consommation courante

1er -Naudin Kevin – Les Galo’Pains

2ème- Lecuyer Quentin – Au Fournil de Coligny

3ème – Clément Loze – Lancteau La Ferté St Aubin

 

• Baguette de tradition française

1er- Lecuyer Quentin – Au Fournil de Coligny

2ème- Diebold Marueen – David et Séverine Artenay

3ème- Beaumont Mattheo – La Grange à Pain Beaugency

 

• Croissant

1er- Martins Celia – Le four à Bois

2ème – Chapon Mael – Le four à Bois

3ème – Carvalho Da Silva Alison – Le Fournil d’Olivet

 

 

LES OUVRIERS ARTISANS

 

• Baguette de consommation courante

1er -Berthelot Julien – Ouvrier - Le Fournil d’Antan St Denis en Val

2ème- Goin Jean-Louis – Ouvrier - Le Lys d’Or Orléans

3ème – Manresa David – Artisan - Le Gallo Pains Bellegarde

 

• Baguette de tradition française

1er- Gout Morgan – Ouvrier - Le Fournil Chapellois

2ème- Sauvage François – Artisan - Le Pain Paula Villemandeur

3ème- Escobar Christophe – Artisan -  Les Gourmandises d’Axe

 

• Croissant

1er- Carlos Da Fonseca – Ouvrier -  Arbre à Pains Cercottes

2ème – Nicot Aurélien – Artisan -   Le Fournil Chapellois

3ème – Marchand Guillaume – Ouvrier -  La  Note Sucrée

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents