Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

VIVRE AUTREMENT VOS LOISIRS avec Clodelle

Rencontrez les artistes, les créateurs, les intervenants, les organisateurs... Et sortez vite de la morosité !

Publié le par clodelle45
Publié dans : #VIVRE MIEUX AU QUOTIDIEN, #RESTAURANTS & SAVEURS, #GRATUIT OU TARIF REDUIT

Les 23, 24 et 25 septembre, la Fête de la Gastronomie revient partout en France avec pour sa sixième édition sur le thème des "Cuisines Populaires" mettant en avant le terroir et le patrimoine culinaire des Français .

Pour connaître les événements sous le signe de la convivialité, du partage et de la créativité ou les établissements participants PARTOUT EN FRANCE CLIQUEZ ICI - DANS LE LOIRET CLIQUEZ ICI .

Retrouvez également quelques suggestions dans la Loiret et à Orléans dans la suite de cet article.

FÊTE DE LA GASTRONOMIE "Les Cuisines Populaires" : Programme en France, dans le Loiret et à Orléans les 23, 24 et 25 septembre 2016

A ORLEANS
 
► A la Collégiale Saint-Pierre-Le-Puellier : Exposition "L'Orléanais à Table" proposée par La Société des Artistes Orléanais (peintures, sculptures, gravures, céramiques d’une centaine d'artistes).  Entrée libre jusqu'au dimanche 25 septembre de 14h à 18h.  

Au Campo Santo, vendredi 23/09 de 15h à 23h. Téléchargez ici le programme complet...

 

   
  • Grand banquet "produits du terroir" : repas gastronomique sur réservation au 06 03 79 5 5 83
  • Découverte des produits Loirétains (Autruche, l'Andouille de Jargeau, les vins AOC Orléans et Orléans-Cléry et bien d'autres...)
  • Dégustation d’une nouvelle collection de thés et cafés proposée par les Cafés Jeanne d’Arc
  • Présentation de la nouvelle édition du Passeport Gourmand qui couvre désormais 3 départements (Loiret, Loir-et-Cher et Indre-et-Loire). En savoir plus...
  • Nombreuses animations à l'intention des enfants.  


 

► Aux Halles Châtelet : 6 Exposition "Autour du pain" organisée par Chambre patronale de la boulangerie du 23 au 25 septembre :  Trois boulangers du Loiret se sont mobilisés pour honorer le pain, matière noble à la base de notre alimentation depuis des siècles. Ce pain français, fleuron de notre gastronomie française. Entrée libre aux horaires d’ouverture des Halles. En savoir plus...

 

FÊTE DE LA GASTRONOMIE "Les Cuisines Populaires" : Programme en France, dans le Loiret et à Orléans les 23, 24 et 25 septembre 2016

Commenter cet article

 

 

 

 

 

 

 

Pour me contacter, cliquez ici...

 

 

Retour à la page d' accueil ici...

 

 

 

  

 

 

   

 

 

 

   

     

 

 

 

Articles récents

 

 

Hébergé par Overblog