Le 2ème concours départemental de la meilleure Galette aux amandes était organisé ce 9 janvier 2015 par la Chambre Patronale de la Boulangerie du Loiret. Stéphane Lemercier de Beaugency, David et Séverine d'Artenay et Christophe Noblesse de Patay, respectivement classés premier, second et troisième, ont reçu un diplôme à afficher dans leur magasin.
Retrouvez la vidéo et toutes les photos de cette sympathique manifestation...
De gauche à droite
Bernard Mondin, meilleur ouvrier de France, ancien professeur au CFA
Gérard Morin, Président de la Chambre des métiers et de l'artisanat du Loiret et du Centre
Thierry Villard, Président de la Chambre Patronale des boulangers du Loiret
|
LE CONCOURS Ouvert uniquement aux boulangeries artisanales du Loiret, code 1071, ce concours départemental met à l'honneur les trois vainqueurs et le savoir faire des boulangers mais ne vise nullement à pénaliser ceux qui n'ont pas été élus cette année ou ne participent pas. Chaque candidat devait présenter deux galettes sans fève fourrées aux amandes de 26 centimètres chacune de forme ronde (pas de forme Pithiviers) avec le décor traditionnel de l’entreprise. Les "mix" et les surgelés étaient interdits.
|
|
|
|
1 - Lemercier Stéphane
13 Place du Petit Marché
45190 Beaugency
02 38 44 52 79
2 - Boulangerie David et Séverine
26 Grande Rue
45410 Artenay
02 38 80 64 36
3 - Noblesse Christophe
16 Grande Rue
45310 Patay
02 38 80 81 21